新型インフルエンザ等特別措置法に基づく緊急事態宣言の発出を受けて、臨時休館とさせていただいておりましたが、令和3年5月12日(水)より開館させていただきます。

また、特別企画展「広告と近代のくらし」の会期を7月4日(日)まで延長します。

館再開にあたっては、入場者数の制限等、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を徹底いたします。ご来館の際は、引き続き、マスクの着用、入館時の検温、手指消毒、連絡票の記入等にご協力をお願いいたします。

なお、感染拡大防止のため、下記のイベントは中止させていただきます。

○5/22(土) ・れきはくロビーコンサート

○5/30(日) ・歴史の旅「ひょうご博物館探訪シリーズ~尼崎市立歴史博物館と尼崎の町並みを訪ねる~」

・歴はく倶楽部「親子風車をつくろう」

もよおしを楽しみにされていた皆様、関係者の皆様には多大なご迷惑をおかけいたしますことを心よりお詫び申し上げます。

引き続き、皆様にはご不便をおかけいたしますが、ご協力くださいますようよろしくお願い申し上げます。